Linea birra
Per chi dispone di piccoli spazi ma non vuole rinunciare a un grande prodotto
Sala cottura
La sala cottura Aginox modello “2 tini + 1” è un prodotto ideale per chi si accinge a entrare nella realtà dei piccoli impianti per la produzione di birra, con spazi e budget contenuti. L’alta tecnologia degli apparecchi e la compattezza nelle dimensioni permettono una considerevole riduzione dei tempi di processo e un deciso abbattimento dei costi di energia e di manodopera.
L’impianto offre la possibilità di produrre un ampia gamma di tipologia
di birre. Tarato per i 500 litri (finiti) a 15 gradi plato, permette anche cotte di diverso litraggio e grado, e la possibilità di estendere la produzione alla doppia cotta consecutiva
La sala cottura è composta da:
– Serbatoio di accumulo acqua (HLT): tino coibentato, dotato di resistenze di riscaldamento e di sensori di temperatura e livello per la regolazione della temperatura in maniera precisa ed efficiente. Contiene la quantità d’acqua necessaria per fare lo sparging, la sanificazione dell’impianto e può fungere anche da supporto alla cantina
– Tino di miscelazione/cottura: tino coibentato, dotato di resistenze di riscaldamento a fascia e di agitatore innovativo a velocità regolabile mediante inverter, con capacità di omogeneizzazione del prodotto al decimo di grado
– Tino di filtrazione/whirlpool: tino coibentato, dotato di motoriduttore regolato da inverter per la miscelazione e scarico automatizzato delle trebbie, completo di filtro dedicato completamente asportabile per una accurata e veloce pulizia
– Grant aperto con regolazione del flusso tramite valvole a farfalla ad apertura regolabile e sonde di livello per una filtrazione del mosto ottimale
– Scambiatore a piastre monostadio per raffreddamento del mosto
– 3 pompe di trasferimento del prodotto a gestione automatica o manuale con possibilità di regolazione della velocità mediante inverter a seconda delle specifiche caratteristiche delle operazioni
da eseguire
– Tubazioni di trasferimento acqua e prodotto in acciaio inox e valvole a farfalla smontabili con giunti clamp per la massima cura dell’igiene.
– Quadro elettrico di controllo e gestione, dotato di un ampio display touchscreen con interfaccia semplice ed intuitiva e pulsanti di arresto degli organi in movimento
– Dispositivi di sicurezza a norma di legge
– Telaio con ruote per una facile installazione e movimentazione e piedini stabilizzatori per livellamento al pavimento.
Fermentatori per birra
Fermentatori a fondo conico con inclinazione di 60°, dotati di controllo della temperatura mediante fasce di condizionamento termico e con possibilità di isolamento a poliuretano.
Al mosto ossigenato viene aggiunto il lievito, ottenendo in questo modo la trasformazione degli zuccheri in alcool e anidride carbonica. La temperatura di fermentazione viene controllata tramite la circolazione di acqua che scorre in una camicia di raffreddamento, all’occorrenza anche coibentata.
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